Прогресс

Ирина Анатольевна Потемкина
Новая реальность на пороге
Очень далеко зашёл прогресс
В сторону новейших технологий
Настойчивый проснулся интерес.

Грандиозное открытие века
В бурном сумасшествии идей
Голограммы вместо человека
Роботы заменят всех людей.

И во всех вот этих переделках
Технология, не дать не взять
Скоро на летающих тарелках
Будут люди по небУ летать.

И в сетях всемирной паутины
Нас запутает глобальный интернет
От повседневной отстранив рутины
На искусственный заменит интеллект.

А в метро состав без машиниста
Операции проводят без врачей
Все такси на трассе без таксистов
Даже идёт стройка без людей.

Самолёт летает без пилота
Роботом ведётся весь процесс
Люди остаются без работы
Разве нужен нам такой прогресс.