РЕПА

Андрей Коржуев
– – –
Пишу я об этом вам ранней весной
Про репу, что зреет на грядке,
И зелень над нею богатой копной –
Об этом пишу без оглядки.
– – –
И к ней проложили давно уж тропу
Лихих ухажеров отряды,
Давно наблюдаю я эту толпу,
Но только им репа не рада.
– – –
И трактор сломался, и даже тягач
От тех безнадёжных попыток,
Но вытащить репу, – хоть смейся, хоть плачь, –
Кто тянет, не выдержит пыток.
– – –
А автор тех строчек, слегка обормот,
Улыбочка очень свирепа, –
Быстрей из болота взлетит бегемот,
Чем с грядки упрямая репа.