Майский вечер

Олег Черный
Майский вечер по-летнему чуток,
Встречи с Россией ждут журавли.
Купол синий красой незабудок,
Тучек амбары с соком земли.

В бликах злата уснувшие окна,
В лунном свете берёзок стволы.
Серость к ночи слепого тумана,
Сизая зыбкость утренней мглы.

Утро в России час вдохновенья,
Радостью в сердце счастье детей.
Русской природы сказкой творенья,
Летнее время отдых людей.