В апрельских днях живёт своя отрада

Юлия Соболева 3
Пьянила свежестью, звала прохлада,
Манила к лесу, к ветру и к весне.
И сок берёзовый – земли награда
Была обещана апрелем мне!

Мне по дороге пел ручей звенящий,
К нему склонилась я лицо умыть,
Коснуться силы чистой, настоящей,
Истоков Русских мудрость ощутить!

Таилась радость в воздухе весеннем,
В звенящем щебете гнездящихся скворцов.
Пушок на вербах, в солнечном сплетенье,
Искрился вдоль размоченных дорог.

Все дни, раскрашенные серой акварелью,
В небесной скупости на солнце и тепло,
Тянулись вслед дождливому апрелю,
Своё не прекращая ремесло.

А редкий луч, упавший мне в тропинку,
Запутался и в вербах, и в ручье,
Вдруг рассмеялся… засверкав в росинках
И в утреннем весеннем бытие!

Так хороша весенняя прохлада
И дымка лёгкая от сырости земли!
В апрельских днях живёт своя отрада,
Свои заботы и дела свои! 


______________________________________
Фото автора