Капитализм уже достал

Виктор Шушарин 2
***************************
Капитализм уж достаёт,
А многих — уж давно достал он,
И кто-то от него помрёт,
Кого-то уж давно не стало.

Я все аптеки обошёл -
Пенициллин мне стало надо.
Нигде,представьте, не нашёл...
Какая горькая досада!

Вернувшись,сел за интернет,
Вопросы задал ноутбуку,
И он — всезнающий в ответ
Мне выдал вот такую «штуку»:

«Пенициллин — великий маг
Уже спас миллионы жизней,
Дешёвый...  Но явился враг
И запретил его в Отчизне!

И этот враг — капитализм,
Чтоб дорогие сбыть лекарства,
Дешёвым, беспощадный Изм,
Прикрыл пути в людское царство.

И нет его теперь нигде:
В аптеках Петербурга,Тулы...»
Так,значит, снова быть беде,
Чтоб процветали душегубы!
13.03.2020г.
               ***********