сигарета в кулак

Самсонов Саша
(несеществующее,...не было),...
СИГАРЕТА В КУЛАК
=================
Дымок к потолку,-
-"высоко-высоко",
Там, где в небе,...стрижи,...
...
Между пальцев, в кулак,-
-сигареты окурок,
Травлюсь, и,-
-бесцельно,
Ногой, по траве,
Круглой гальки,..."голыш",
Просто так,-
-от безделья,
Катаю,...
...
"Предсумерки вяжут",-
-"тенёта,...в узлы",
Меркнет день, и,-
-усталое время,...такое,
Что "нет в нём",-
-его самого,...
...
"Дышит небо",-
-огнём,...
...
И в закате, смущаясь, что,-
-"наглое стало",
"Щекой",-
-"полыхает,...в румянце",
И слушает,...лес,...
...
Он,-
-притихший, лишь,...в эти минуты,
Такой,-
-"что не тронь",...
...
Он,-
-задумчив, обидчив,
Он,-
-"сонный,...чуть-чуть",
"Листьев вЕтствие",-
-в дрёме,
И я,-
-на краю его,
Пень оседлав,
Дым в ладони, держу,...
...
И,—
-сижу,...
...
Просто,-
-камень гоняю,...ногой,-
Дым,-
-да к небу пускаю,...курю,...
...
День свой, бывший, и ту,-
-что была в этом дне,
Забываю,...
...
"Иль проще",-
-пытаюсь,...забыть,
"А они",-
-день и девушка,...та,
"дымкой,...тают",...
...
Как,-
-"тени-тенёта",
На жёлтом, на красном,-
-"в бордовое",...
...
Я ж, не пойму,
Был ли,-
-в этом закате,
"Последний,...предел",
Всей,-
-истории той,...
...
Или нет?...
...
Только,-
-трезвому мне,
Как,-
-"стакан-посошок",
Взгляд и,-
-словно,
Короткою хлёсткой,...пщёчиной,.
Вслед мне,...слова;...
...
-Чтож,...прощай,
-Ухожу,
-Не жалей,
-Не желай,...
...
Двери взвизгнули,-
-вторя и жаля;...
-Ты зз-знай
-Ухож-жу, уежж-жаю,...
...
И вот я,-
-на пне,..."как распят",
"Подводящий итоги",
Сижу,-
-и курю,...
...
Дым, "к стрижам в потолок",-
-"высоко-высоко",
И нигде,
Никогда,
Не бывают,-
-закаты так,...долги,
Как,-
-этот закат,...
...
Что и время,-
-себя самого,...не найдёт,
А найдя,-
-промолчит,...
...
Потому что,...себя,-
-не узнает...
====================