Моя звезда

Семён Марус
Из вечного потока суеты людской. 
Я выхватил, как в океане звёздном, горстью. 
Её заблудшую сюда, на мой огонь, 
Случайную сверкающую гостью. 

Как украшение моих последних дней. 
Из небосвода всех созвездий мира. 
Её я взял и пригласил к себе домой, 
Чтобы она, огонь мой сохранила. 

Она моей любви земной, последний шанс. 
Моим годам, как украшенье веры. 
Её я из потока звездных масс, 
Унёс, чтобы поверить в перемены. 

Она моя звезда на склоне лет. 
Горящая на сердце звонким эхом. 
Любимая, ты знаешь мой ответ. 
Когда сверкаешь в облаке из света. 

Из вечного потока суеты, одна на всей планете, во вселенной. 
Звезда моей несбывшейся мечты. 
Огонь принёсший в сердце перемены.