Theodor Storm - Апрель

Алексей Чиванков
April

Das ist die Drossel, die da schlaegt,
Der Fruehling, der mein Herz bewegt;
Ich fuehle, die sich hold bezeigen,
Die Geister aus der Erde steigen.
Das Leben flieszet wie ein Traum -
Mir ist wie Blume, Blatt und Baum.

---------
Hans Theodor Woldsen Storm
(* 14. September 1817 in Husum, Herzogtum Schleswig;
†4. Juli 1888 in Hanerau-Hademarschen)
war ein deutscher Schriftsteller. Mit seiner Lyrik und Prosa gehoert er zu den
bedeutendsten Vertretern des Poetischen Realismus.  (dt.-wiki)


Ганс Теодор Вольдсен Шторм
(1817, Гузум, Шлезвиг — 1888, Ганерау-Гадемаршен, Гольштейн)

Апрель

Дроздов приветствует сосна,
Волнует сердце мне весна;
Я чую светлое томленье
Земной стихии пробужденья.
Теченье жизни, как  во  сне:
В листах, цветах, деревьях, мне.
.
.
.
...