Ведь мало кто живёт сегодня, не потом...

Аникуан Алфер
Не дай себя понять,
Всем тем, кто слаб умом;
Тогда лишь сможешь снять
Все то, что на тебя навешают потом...


Не дай себя в обиду,
Ведь мало кто живёт сегодня, не потом...
И тогда, ты, перешагнёшь через эгиду,
Не силой, а умом...


Не дай себя сломать;
Не дай себя заставить,
И лишь тогда тебя станут понимать,
И придётся всем тебя оставить.