Да, ты испорчена другим

Игорь Баранов-Полетаев
Да, ты испорчена другим.
Но мне достался, мне достался,
Твоей любви безумной дым.
И радость водяного царства.

Да, ты исорчена другим:
Не русским. Итальянским мачо.
Наверно, был тобой любим.
Зачем же плакать? Но я плачу.

Европе яркой, но больной,
Ты отдавала свою нежность.
Забыла город свой родной.
Небрежно продавая внешность.

Пропал уральский самоцвет,
Родными отданный в Европу!
И для России тебя нет.
Хотя прекрасна твоя попа.

Прекрасны синие глаза!
И ускользающая нежность.
Какая буйная гроза,
Когда я выскажусь небрежно.

Зачем дана ты мне судьбой?
Для наслаждения? Для урока?
Ты вновь в России, и я твой.
Не знаю, до какого срока...

Но этот крест. И эту боль
Я пронесу, надеюсь, с честью.
Не зря же ждал свою Ассоль?!
И я хочу, хочу быть вместе.

Да, ты испорчена другим.
Но мне достался, мне достался,
Надежды непогасшей дым.
И гордость водяного царства.

Стихоповод: посвящается моей Суженой Елене. На основе стихотворения Сергея Есенина "Пускай ты выпита другим."

29.04.2024