Свобода!

Илья Котляров
Мне не привыкнуть к таинству ночному,
К глубокой тишине ночных часов..
Я не подвластен времени иному
И каждой ночью я взлететь готов!

Я просыпаюсь посреди бездонья,
Как будто космос проникает в дом,
Внимаю, очарованный, спросонья,
Восторженный теснится в горле  ком!

Безжалостно  терять  впустую время -
Как белка в колесе бежать, бежать..
О, как бы я охотно бросил стремя,
Чтоб больше от искусов не дрожать!

Неси меня, вселенная, послушно,
Я - нынче, повелитель и твой раб,
Мне светлым днём неимоверно душно,
Я пред фатальной суетностью слаб!

Я отдаюсь течению временному,
Частицею в движении планет,
Я ощущаю сладкую истому,
Как будто и не жил я много лет!

А что такое годы для вселенной,
Когда песчинкой растворён в веках?
К свободе рвусь я - вечной и нетленной,
Одно мгновение, один лишь только взмах!