Актёр

Кударенко Елена
Весь пафос стерт, усталое лицо
Давно отыграны все роли!
И ты идешь по улице , пустой
Усталый странник, по неволе…

И твой блокнот истерзанный до дыр,
Затертый глянец пожелтевший…
Не уберет духовной нищеты,
Они не слышат голос севший!

Кто ты, скажи … вновь ищущий себя?
Ты не забыл свои сигилы?
Какую роль играешь ты любя?
Какая сцена дарит силы ?

Закрой глаза, остановись на миг
Пускай замедлится Сансара!
Ты как и Бог, бываешь многолик
Играй актер, поет гитара …