И снова апрель, а сад весь в слезах

Татьяна Липатова 2
И снова апрель, а сад весь в слезах,
Весна умывает дождями.
Ему бы проснуться завтра в цветах,
Рассветы встречать с соловьями.
 
И нежно-розовым облачком стать,
Купаться в небесной лазури,
С шмелями нырять в цветов благодать.
Цветенье под стать увертюре.

Симфоний летних наступит черёд
И солнечных лучиков танцы.
Осенней жар-птицей сентябрь мелькнёт.
И каждый период, как стансы.

Но время всегда стремится вперёд,
Коварством своим поражая.
К желанному еле-еле ползёт,
Достигнув, летит убыстряясь.



15.04.2024









Фото из открытого источника интернет