Когда человек уходит от вас...

Георгий Антошин
Когда человек уходит от вас,
Не надо ему мешать. Ведь может случиться,
Он постучится  в дверь, раньше всегда открытую,
Будто оставил за ней самое дорогое-
Невосполнимую часть себя, и теперь совладать не в силах
С молчаньем огромных пространств,
Обнажившейся сразу ранимостью бытия
И безутешным одиночеством сердца.