Ухолит в прошлое апрель

Владимир Итунин
Мы все в апреле, таем от весны,
От светлых дней и нежности дыхания,
И как-то сразу хочется любви,
И милого приятного признания!

Она приходит  запахом  весны,
И первыми проталинками  леса,
В  которых, очнувшись от зимы,
Пролески  в  танце   полонеза.

И вдруг  запел в твоем саду,
Во фраке  черном гость весёлый,
Скворцы прилётом встретили весну,
Они же  первые  и новосёлы.

И  постепенно  птичий  хор
Стал веселее, голосистей,
Синички , парочка  сестёр
Им  подпевали  нежным свистом.

Набухли почки   в  деревах,
И, вдруг,   наутро ,на рассвете,
Все вишни брызгами в  снегах,
 А, мы в  улыбках, словно дети.

Уже  стучится в  двери май,
Там красок  больше , цветом разных,
Шашлык   пожарим  в Первомай,
А вскоре  встретим  дружно Пасху.

Уходит в  прошлое апрель,
Помог душою всем  оттаять,,
Он  заберёт с  собой  капель,
И все  стихи  себе  на память!