Слова

Нинель Семерникова
Слова в узор ложатся, словно бисер,
В попытках сказочных добраться до души.
Но не придумали ещё волшебный миксер,
Чтоб сливки взбить из вынужденной лжи.

И тщетным грёзам и мечтам в угоду
Искусным словом украшаем  ложь.
Ты  не любил дождливую погоду,
А радугу увидишь только в дождь.

Для слов не иссякает твой источник
Мне прямо в душу, будто горсть монет.
И если радугу сложить построчно,
Все семь цветов рождают белый цвет.

Слов миллион - эскиз судьбы снаружи,
Представишь и кружИтся голова…
Слова…слова…а  их считать не нужно,
На верность нужно взвешивать слова.