Пленники лжи

Вера Север
Если правда окажется ложью
и волна смоет в бездну народ
мы дрожим своей собственной кожей
перед страхом - а будет ли взлет?

---

Не сбежать нам от неправды,
хоть с три короба наври,
мы всегда на переправе
и плевать что впереди.

Убежать нельзя от правды,
хоть с три короба наври,
человек живет не ради
ложью вскормленной земли.

Когда нет в душе покоя
и вся жизнь наискосок,
где ходячий труп героя
прячет голову в песок.

Нет ему до правды дела.
Правда - горькая полынь,
от которой зачерствело
голубого неба синь.

Солнце спряталось за тучи
и печальный горизонт
подходящий ищет случай
открыть правду - ложь есть зло!