Белая ночь. 1922

Виктор Рашитов
Сумрак в краю, и неуместен,
В дивном вращении светлой Вселенной.
Где непременно в полном формате,
Солнце на небе греет пространство.

Это же так - необходимо
В дивных условиях целого мира,
Где в созидающей виде просторном,
Белые ночи, на сказку похожи.

Время в излучинах, самых прекрасных,
Взаимодействует с солнечной праной.
Превосходя форму волшебную,
Из исцеляющих свойств совершенных.

Ведь удивление благоприятствует,
Светлой материи неба изящного,
В том состоянии, очень вместимом,
В сияющем цвете природы красивой.

                29.04.24