Мы часто расстаёмся ненадолго

Олечка Макарова
на «Расставшись зная не навечнo» (Николай Левданский)
http://stihi.ru/2024/04/23/867

Мы часто расстаёмся ненадолго
— В конце концов бывает... Навсегда!
В пролив Татарский не впадает Волга
И не в стыковке наши так года.

Чем дольше разлука, тем слаще любовь!
Сердца пламенеют без ветра.
Как будто пожаром бушует в нас кровь
В глубинные души нас-недра!

Но коль затянулась? Давно. Без причин!
Предвестник она расставанья...
Понизился уровень в нас дофамин
— Явно нет, там любви созреванья...

Сердца два... Два течения разной любви
— Их касание было мгновеньем...
Разошлись будто в шторме-пути корабли
— Не любовь! — это воображенье!..               \Нет, любви! — это воображенье!..

29.04.2024
---