Легко

Иван Пиманов
Легко писать. Словно я анонимен.
А ты читай, зная: это тебе.
Промежду строчек. Ищи между ними.
Смотри внимательно в каждый пробел.

Читай и верь пустому пространству.
А буквы — шумные птичьи стада.
Какое-нибудь обычное "здравствуй".
А дальше следует чистота.

Когда пробел предваряется точкой,
Остановись, мой голос представь.
И всё, что скажет он, — это точно
и проще начертаний креста.

27 февраля 2024

худ. Владимир Яковлев