Пять понедельников до лета

Бобрякова Елена
Пять понедельников до лета
и снова, маленькая жизнь.
В неё покуда есть билеты,
хотя сложней подняться ввысь.

Мы приземлённей с каждым годом
В нас с новым летом - жажда жить.
Вновь подрастают Архимеды,
способные всех удивить.

Листают в гаджетах страницы
и что то ищут для себя.
Дай, Господи, им научиться
добро на зло не променять.

Не потерять потребность к знаньям
и каждый божий день любить,
чтоб дух и разум мироздания,
в себе самом соединить.

         29.04.2024 год
        фото из интернета