Нос

Жаннет Дос
Вот Нос передо мной на голубом экране,
что за Нос, подумала вначале,
знакомые черты, а прочем нет, едва ли,
но всё же таки он - мент, нет, не мент,
скорее адмирал, так молча он кричал,
своими карими, огромными глазами,
что все матросы, как дети в струнку встали,
учитель однако же никакой, всё в печали ,
хотя печаль всегда во взгляде блеском отливает,
а может это мудрость, а может это боль,
но как бы то ни было, он герой,
герой особый, так человек наверно не простой,
ведь просто не бывает взгляд такой,
меланхолично-философский, серьёзно-озорной.
Ну так до скорого, может встречу этот Нос,
такой актёр уже до Гоголя дорос.

2014