Знай, что ты богат

Нина Ганькина2
Есть руки, ноги. Есть глаза и уши...
Так в чём же дело? Знай, что ты богат.
И день тебе дарован самый лучший,
И будет самый красочный закат.

И ночь придёт с сияющей луною,
Со звёздами, что хитро смотрят вниз.
И даже если дождь стоит стеною,
Всему, что ты увидел, улыбнись.

Настанет утро, выйди за калитку,
Работу дай ногам, ушам, глазам.
Смотри и слушай. Вот ползёт улитка.
Вот мимо пролетела стрекоза.

Запел скворец, щегол, а может, зяблик.
Порадуйся их пенью на заре.
Не для того, чтоб наступать на грабли,
Нужны нам ноги при любой поре.

Полей цветок на клумбе, дай работу
Рукам своим. Вяжи. Рисуй. Пиши.
Отступят все тревоги и заботы,
Подаришь свет и радость для души.