Я тебя не видела ни разу

Ольга Алешкевич
Я тебя не видела ни разу:
Никогда не снился мне во сне.
Ты, как незаконченная фраза:
Дождевые капли на стекле.

Я твои глаза нарисовала:
Из тумана соткан силуэт.
С призраком безмолвным танцевала:
Наших встреч придумала сюжет.

Я тебя ищу во тьме пространства:
Среди звёзд и потайных дверей.
У моей любви одно лекарство -
Встретиться с тобою поскорей.