строгий талант

Давид Каргинский
..в душе-как в тайне,кровь в висках,цыган в мешке унес под утро вдохновение,под маской солнца смотрит на меня луна,абстрактная пучина зашипела полутенью,из зеркала берет начало хрупкая душа,не ощущая собственного тела,застыл рекой в бетонных берегах,строгий талант-беспомощный ненужный никому внутри комок,-послушай меня Бог,-мне кажется что у тебя нет сердца,зачем я создан солью из твоих ослепших глаз!?все сущее я обнимаю мыслью,что ждет меня,- спасенье?ад?какая строгость зрелища,с рождения приговоренный к смерти,я со своей душой играю в облака,все мудрость и познание я умножаю на печаль,все мертвые не знают почему мертвы,сквозит со всех щелей души славянская тоска,стекло поэзии втыкаю в сердце,в моей душе нет больше места для смертельных ран,начало,бунт,такой развязки и врагу не пожелать,сопротивляясь кровью диктатуре,ручным цивилизованным животным,каким я был,каким я стал,я знаю толк в молчании и в одиночестве,поэзия вдруг стала церковью для меня,дрожу под тяжестью сомнений и тревог всю ночь,весь день,из всех случайностей судьбы моей,как груз бессилий благ и зла,весь день,всю ночь,горели беспощадно у меня глаза,тот демон до сих пор живой во мне,мой ум-воспоминания сотри,убей,душа,где жизнь все прежнее сожгла,сквозь грудь мою стеклянную ты видишь плачет сердце кровью,ритмично сходит у меня с ума,испей моей весенней крови,здесь говорят аминь что значит да..