Ты на прощание сказал

Ольга Мацук -Мякушкина
Ты на прощание сказал:
"Тебя настигнет кара".
(Смеюсь) За что?
За то-что я ушла внезапно?
А что по твоему
Должна была терпеть
И по ночам реветь?
Оно мне надо — ты скажи?
Все твои планы миражи.
Все обещания сказки, пыль.
Ты сам когда - нибудь
Кого - нибудь любил?
Кроме себя, своего эго,
Себя ты любишь несомненно.
А ты любил кого-нибудь
Сильнее самого себя?
Скучал до слез?
Прощал любя?
Искал в других поддержку от тоски?
А рвал свою одежду на куски,
Которая пропахла человеком,
Которого с тобою рядом нету?
Вдыхал знакомый аромат
В шлейфе духов прохожих?
Искал во всех знакомых
Хоть что-то на неё похожее?
Ходил за ней километраж пешком?
А спал в подъезде,
Если не пускали в дом?
Молил вселённую чтоб дали шанс
Вернуть её здесь и сейчас?
Звонил ей сутки на пролёт,
Когда от тебя трубку не берёт?
А плакал на коленях перед ней,
Что она всех дороже и родней?
И если ты всё это не прошёл,
То не накажет меня кара ни за что.
Ты, для начала, научись других любить.
А я ушла и постараюсь тебя забыть.
2024 г.
Ольга Мацук - Мякушкина.