Домашний квас

Татьяна Кавунова
Квас, квас, квас!
Квас - это класс!

Как хорошо выпить квас от души
где-то не спешно, в уютной тиши,
тот ароматный, ядрёный нектар,
тот, что нам с детства варили всегда.

Помню, бывало, проснувшись зевну,
на подоконнике банку возьму,
с марлечки белой на горлышке бант,
а из него аромат, аромат...

Ох, и бодрит он! Нет слов описать.
Градус как в пиве, четыре иль пять.
Утром, на завтрак хлебнули кваску,
и,
    растолкали локтями тоску!


2024