Весенняя карусель

Наталья Александровна Фомина
Отзвенели  в уходящем апреле
Хрустальный звон капели.
Смакует небо акварелью,
Воздух пьянит и пахнет карамелью...

Цветёт невестушкой черёмуха
И душа моя неуёмная
Играет счастья  блюз весенний,
И поднимает настроенье.

А дождь художник и артист
Омоет каплями каждый лист.
Станет яркой, сочной зелень,
Так должно быть! Все при деле.

Ветер - парень шаловливый
Обнимает крепко ивы.
Клонит ниже их к воде,
Развлекается весь день.

Надели жёлтые сарафанчики
Во дворах и скверах одуванчики.
У нежных берёзках,
Распускаются серёжки...

Подготовился к встрече апрель
Ждёт цветущего мая карусель.
Май подведёт последнюю черту,
В него вплету я летнюю мечту.