Заусенцы

Вадим Никитин Камышин
-1-

На свете много света не бывает —
кого-то чья-то радость убивает.
И плачем оттого, что там и тут
такие бес-покойники живут.

-2-

«Шедеврить» не дает порой банальность.
Талант талантом, но коварен день.
К примеру, у поэта гениальность
бледнеет явно, ежели мигрень.
Певец молчит из-за болезни горла,
танцор не скачет, коль в ногах недуг.
Поэтому, когда творить припёрло,
попробуй сдать анализы, мой друг.