Строчки из письма

Виктор Алексеев 12
Остались фотографии
Да строчки из письма,
Как вехи биографии,
Запутанной весьма...

Слова такие милые,
Читал бы и читал…
Про жизнь свою постылую
Забыть скорей мечтал...

Нет- нет, да и задумаюсь:
Вот что пошло не так?
Держал себя за умного,
А вышло, что чудак...

Захлопнута калиточка
И двери на замке,
Оборванная ниточка
Зажата в кулаке...

Невесело, безрадостно -
Никто тебя не ждал...
Дорога будет тягостной
Обратно на вокзал!