Дела сердешные

Сигизмунд Петров
Тесть среднего брата моей предпоследней жены,
А он как никак, но все же тоже родня
Хорошо понимая какие сейчас стоят дни,
От души пожелал мне репродуктивного дня
И вот стою и смотрю я на Ленина памятник
И на народ, что идет там мимо тучами
И размышляю, ну что мне сделать на праздник,
Только чтобы советом потом не замучили
А тут прилетела звезда, как на закланье,
Заметил ее лишь на середине пути,
И даже успел загадать три желания,
Но вот только вовремя не успел от нее отойти
А тут новую соседку довелось увидеть в окно,
Она оказалась красивой, красивой зараза
Так, что у меня желание было одно,
Но загадал, чтобы сбылось оно целых три раза
Думал, что от зависти облезут все вокруг лодыри,
А у меня ну все, ну все будет в бархате
Но когда на руках собрал все козыри,
Жизнь начала играть со мной снова в шахматы
А ведь в карточном клубе я был постояльцем,
Знать бы мне, что нельзя так довериться фарту
Когда рядом тоже совсем не деланный пальцем,
То вот уже не всегда передёрнешь карту
И тогда все пути становятся склизки,
Да к тому же все тропы очень узки
Надо успеть поскорей уйти по-английски,
Чтобы тебя не успели послать по-русски
И дернул же черт тогда сыграть этот вист,
И выпал совсем не той масти туз
Понял, что жизнь моя опять чистый лист,
А удача отправилась в гребаный Экибастуз

А тут еще начались эти проблемы аптечные,
Не повезло мне видно с хирургом занудистым
И вот все мои дела, дела сердечные
В один миг стали, стали сердечно, сердечно сосудистыми
И приготавливая все новые и новые шприцы,
Говорит, что теперь вплоть до самой тризны
Когда вам уже стало немного за тридцать,
Не рекомендуется менять место для клизмы