Придумала тебя

Алевтина Пакшина
Шелестели шелкА занавесок,
ветер в окна врывался, скользя.
Из какого такого "замеса"
я придумала робко тебя?..

То ль сердечко моё разыгралось,
одолела ли тихая грусть?..
По шажочку, за малостью малость
вёл к тебе неуверенный путь.

Но куда ни взгляни - ноль повсюду,
нет ни даты, ни дня наших встреч.
Лишь шальные весны перегуды...
...Чего нет - ни догнать, ни сберечь.