17. Если б я была тобой...

Ольга Мельничук 2
И в шутку, и всерьез

Если б я была тобой,
Безо всякой шутки,
Не ушел бы ты к другой,
Не погибли б души!
Жили б счастливо мы век,
Не случись разлуки,
Ты хороший человек,
Но обрек на муки.

Если б я была тобой,
Много раз подумав,
Я б из дома ни ногой,
Думы, мои думы...
Испугался сам беды,
Режешь по живому,
Забываешь о родных,
Уходя из дому.

Если б я была тобой,
Все вернув на место,
Прописала бы покой,
В жизни бы совместной!
Притащился через год,
Море по колено,
Не боюсь теперь невзгод,
У двери - полено!

15 февраля 2016 год, Новосибирск