Арифметика любви

Евгений Глушаков
Умирает и тот, кто остался живой,
Кто живой, умирает и он,
И квартира двойною полна тишиной,
Приумолк опустевший балкон.

Кто покинут, и сам покидает себя,
И не нужен, не нужен себе,
Носом ткнулся в траву, муравьишек слепя,
Как фонарь на упавшем столбе.
 
А, умерший, он всё ещё рядом – живёт,
А, покинувший, всё ещё здесь;
Вот хохочет, схватившись рукой за живот,
Вот ударился в милую лесть.

Арифметика рук, арифметика ног,
Арифметика сомкнутых губ –
Кто бы их сосчитать безошибочно мог,
Кто познал бы соития глубь?

Хоть, казалось бы, это известно давно,
Удивимся опять и опять:
Прежде двое – воистину стали одно,
Даже смерти таких не разнять.

22.09.16г