Любовь многогранна

Елизавета Нечукина
Любовь  вечна,  многогранна,
Она  светла,  как  солнца  луч,
Живительна,  постоянна
Появляется   из – за  туч.
Согревает  всех  замёрзших,
Воодушевляет  быть,  жить,
Прощает  неугомонных   
И  требует  любить,  любить.

Это  дыхание  жар – птицы,
Свежий  ветер  крыла  орла
И  струя  живой  водицы
И  трели,  трели  соловья…
Безотказна  и  мгновенна,
При  тебе,  рядом  с  тобой,
Чувствительна  и  целебна,
Как  ясный  сокол,  Дух  Святой!

Изначальное  творенье
Чувств  обоюдных,  дорогих,
Божье  умиротворенье
Прикоснувшихся  душ  живых!
И  единственное  чудо,
Состоящее  в  грехе,
Продолжение  род – люда
На  прекрасной  нашей  Земле.