Сказка дождя...

Роман Абубакер
Роман Абубакер               
*** СКАЗКА ДОЖДЯ *** 29 апреля 2024 г.

Дымок струится над трубой,
Давно не виделись с тобой,
Пусть барабанит дождь по крыше,
Ты всё молчишь, а я всё слышу.

Я слышу, как играют капли,
И в телике танцует Чаплин,
Прикольный комик той поры,
Но у дождя свой темп игры.

Тихонько выйдешь на крыльцо,
Слегка задумчиво лицо,
В житейской этой мелодраме,
Присядешь тихо на диване.

А капли всё стучат по крыше,
Но ты их не желаешь слышать,
Хотят о многом рассказать,
Но ты не слышишь их опять.

И телефон назло молчит.
И сердце трепетно стучит,
Все мысли, где же он?
Он где, в чём подлости закон?

Ты сядешь на диван с ногами.
Колени обхватив руками,
Поправишь волосы рукой,
На руки ляжешь головой.

И не смешит уже тот Чаплин.
По крыше барабанят капли,
И ритм весеннего дождя,
Поёт: «Как я люблю тебя» ...

Бокал вина, мерцание свеч,
И череда прошедших встреч,
Нарушила сегодня твой покой.
Ты почему пропал и не со мной?

Ему ты тоже редко пишешь,
Но вдруг дверной звонок услышишь.
И сердце застучит и дрогнет у тебя,
Ты растеряешься, не зная, как вести себя.

К дверям ты понесёшься впопыхах.
Откроешь, он стоит, цветы в руках,
Дрожит, промокший от дождя,
С желанием обнять тебя.

Когда у сказки есть конец,
Мечты сбываются, и ты творец,
Творец счастливой жизни без печали,
А грусть, пусть будет лишь в начале.