Любовь и ревность

Джемма Случак-Марцинкевич
 ЛЮБОВЬ И РЕВНОСТЬ

Любовь и ревность. Розы и шипы.
Цветы невест, восторга и печали.
Любовь, начало сказочной судьбы.
Её все ждём. С рождения мечтали.

Есть у любви подруга. Ближе нет.
Всезнайка Ревность. Верная подруга.
Живут, не разлучаясь, много лет.
Не могут вырваться из замкнутого круга.

Любовь—слепая страсть. Законов нет.
Нет тормозов, рассудка, направленья.
Никто не разгадал её секрет.
А ревность, как подводное теченье.

Ревнует тот, кто яростно влюблён.
Он к сердцу путь шипами пробивает.
Рассудок безвозвратно поражён.
Не верит никому. И больше всех страдает.

Любовь и Ревность. Розы и шипы.
Родник с живой водой, но омут рядом.
Любовь—подарок неба и судьбы.
Но вот дары порой бывают с  ядом.