Ещё раз о любви

Джемма Случак-Марцинкевич
  ЕЩЁ РАЗ О ЛЮБВИ стр 103

Жить без любви – невыносимо.
Любить без веры – невозможно.
Жизнь, словно поезд, мчится мимо –
Без огоньков, по бездорожью.

Не заскочить в вагон с разбега,
Руки никто не предлагает.
Любовь подобна капле снега:
Дотронется до губ  и тает.

Любовь – судьбы благословенье.
Не все допущены к причастью.
Мир так велик! Соединенье
Сердец и губ – большое счастье.

Любовь – небесное творенье,
Там не бывает правил ложных.
Для человечества – спасенье,
Ведь без любви жить невозможно.