Не родись красивой

Джемма Случак-Марцинкевич
Не родись красивой

«Не родись красивой, а родись счастливой».
Красоту и счастье трудно совместить.
Роза восхищает, роза вдохновляет,
Но   всю  жизнь  с  шипами  ей придётся жить.

Быть  суждено  колючей, коль  красота  досталась.
Ведь  мягкую,   пушистую  всем  хочется  сорвать.
Не  думая  порою, что  лепестки  завянут,
Колючки  помогают  желанья  придержать.

Влюбленные  не  видят  шипов, совсем  напрасно.
Но  ведь  они  и  звезды  с  неба  достают.
И сотням, миллионам алых роз прекрасных,
Порою расцвести, раскрыться не дают.

Сравнений нет с фиалкой, настурцией, петуньей.
Они не украшают праздничный банкет.
Они цветут на клумбах. Они живут достойно.
Не надо им шипы. Не срежут их в букет.

Букет из алых роз  невесте преподносят.
С намёком небольшим, что жизнь полна шипов.
Но будни лепестки срывают и уносят
Спасает красоту доверие, любовь.

Коль есть любовь, шипы уже  совсем  не  надо.
И про  колючки розе   можно  позабыть.
Так родись счастливой! Будешь век красивой!
Счастье  — быть любимой и самой любить!