Свет-люди

Сергей Белима
Бывает желтый свет-свеча,
Дневной бывает-солнце,
Холодный, мертвый, как луна,
Живой, как из оконца.

Такой бывает человек,
Как вешняя отрада,
Бывает жуткий, словно век,
И льдистый, как преграда.

И мертвые, живые, как природа,
Нас освещают близкие друзья,
Изменчивые, как каприз-погода,
Как теплая душа моя