Свет в окне немым укором

Ирина Алексеева 22
Свет в окне  немым  укором,               
В доме тишина,               
Словно  тайна  перед  взором               
Утлая  луна.               

Светит  в тучах,  светит  яро
И в реке на дне,
Проплывая по - над  яром               
В звёздной  вышине.               

Загустел июньский  вечер,               
Лунный  блик,  как  нож,               
Звёзды, зАговора свечи,
Светят?   Не поймёшь!               

За  плющом  в беседке  старой   
Голос  твой в ночи.               
Благовестом медь  гитары   
О любви  звучит.               

Я тебя  приворожила,
Знаю, что придёшь,
Ток любви  бежит по жилам
Вызывая  дрожь...


Фотокартина "Заснеженная поляна."