Полевой сонет

Надия Медведовская
Открылось как сезам и манит поле,
Щедры его зелёные дары.
В небесной полнозвучной баркароле
Сошлись земные духи для игры.

Нашёптывает ласковые сказки
За окоёмом девочка-весна,
Журчат ручьём барвинки-синеглазки,
И вторит им курганная струна.

А где-то близко притаилось лето,
Готовит нам бессонные рассветы
И шлёт теплыни яркие лучи.

Покуда пахнут пряным паром травы,
Пощёлкивают нежно и коряво
Кузнечики - закатов скрипачи.

29.04.2024

В иллюстративном коллаже - картина Адольфа Бугро "Возвращение с полей"
(1898) и изображения из Интернета.