Помнишь милая казачка

Сергей Макиенко
Помнишь милая казачка          
Повстречалиись у плетня      
И глаза свои ты пряча               
Ты скрывала от меня.             

Я тебя тогда окликнул:               
 – Из каких кровей ты, чья.         
Ты скажи своё мне имя          
Как же величать тебя?             

Ты постой красавица               
Не спеши домой.               
До чего мне нравится             
Яркий образ твой.               

Белая косыночка               
Яркий сарафан.               
Тонка как тростиночка               
Будешь ты моя.               

Я сватов тебе пошлю               
Что ответишь милая.               
Ах как сильно я люблю          
Ты моя красивая.               

Я построю новый дом               
Мила, кареглазая.               
И по божьи заживём               
Ты скажи согласна ли?            

 24 Апреля (10:25) 2024.