Богиня

Гирченко Владимир
Ночным рейсом улетела,
Письмо бросив на столе:
«Ты прости, так не хотела,
Дело явно не в тебе.

Люблю ли я? Поверь, не знаю,
Но, любишь ты - мне это льстило.
Я до сих пор не понимаю,
Меж нами, что происходило.

Но, давит боль от пустоты,
Что прижилась в душе моей.
И видя, как страдаешь ты,
Решила улетать скорей».

Сдавило чрево тишины,
И полумрак повис в квартире,
На окнах высохли цветы,
Поблёкли краски во всём мире.

Заснув под вечер незаметно,
Увидел сон прекрасный я,
Что мы с тобою снова вместе,
Ты не ушла, любовь моя!

Но, скинув дрёму, закричал,
Да так, что душу порвал в кровь:
«А, где ж начало всех начал?
И, можно ль возродить любовь?»

И вот один я у окна,
Раздавлен пустотой тревожной.
В моих глазах стоит она -
Богиня жизни моей скромной.

Я верю, встретимся с тобой,
Любовь нахлынет, как цунами!
И стужа сменится весной,
Земля украсится цветами!