Опять за окнами весна

Владимир Уткин
Опять за окнами весна
И воплощаются сюжеты —
Как всем влюблённым не до сна
Об этом пишут вновь поэты.

Короткий срок весенних дней
Такая вот несправедливость
Назло желанию людей
К влюблённым явная немилость.

А вот тебе и дела нет
Спешишь ты сказкой насладиться,
Встречая в золоте рассвет
Чтоб в этот миг взять и влюбиться.

А может быть случайность встреч
Тебе завещана звездою –
Чтоб ты смогла любовь сберечь,
Когда не вместе мы с тобою.

Мечтаешь ты чтоб месяц май,
(Пьянящий запахом сирени)
Тебе шепнул: любовь встречай,
Услышав это в птичьей трели.

Раз волшебство живёт весной,
Где море чувств и ярче краски...
Скажи мне честно – а самой
Тебе не страшно верить в сказки?

Все сказки это ведь обман
Давай не будем лицемерить
Там есть коварство и туман,
А значит трудно в счастье верить.

А ты не слушаешь совет
В любовь — как в омут с головою
Такой как ты, бесстрашней нет
Ты мне подарена судьбою!

Ночь в одиночестве длинна,
Где не унять сомнений муки
Не просто так весна дана
Мы в ней спасёмся от разлуки...