Грусть ли, печаль я душой уловлю

Галина Линник
Грусть ли, печаль я душой уловлю,
Лёгкой слезою я их освящу.
Сердце о грусти причине спрошу,
Птицею мысли в полёт отпущу.

Весточек светлых от милого жду,
Чтобы запеть сердцем песню-весну.
Нежность сквозь даль я ему подарю,
Радость нежданно в ответ получу.

И пусть моя грусть (и его, если есть,)
Легко улетучится в радости встреч,
Во мгле растворится сказкою грёз.
А что остаётся? Вот это вопрос!
03.12.2016