Остаться человеком

Валентина Яроцкая
Сами собой распадаются связи,
бывшие только иллюзией...
Рушится замок пустых фантазий...
Кто я? "Совок"? "Лузер"?

Мир, убивший веру в слова,
кинувший жизнь на обочину,
"пять" получивший из "дважды два"...
И прочее... прочее... прочее...

Только... Знаешь ведь... Надо жить.
Дальше - жить. И пытаться
совесть и правду в себе сохранить
и человеком остаться...