Недолгий попутчик

Тимофей Черанёв
По вечеру конца апреля
После прогулки к местности
За мост
Я повстречал песеля с ошейником
Когда отряхивал всю грязь с кроссовок
Подумал он что это кушанье съедобное

Побрел обратно по мосту
А пес бежал за мной как друг
И вдруг подметил что спутник он
Мне по- просту
Куда бы я не шел путь мой ему
Не чужд

Он обходил других собак
После того как я сказал
Слушаться вполне мостак
Не гавкал, не рычал
Изначально своим стал

Пред своим домом он остановился
Откуда понял я?
Он забежал во двор как сын - блудник
Я отдалялся дальше
А он и не стремился
Остался и покинул путь совместный
Мне преподав цитату
До определенного момента лишь попутчики твои