Суть молодости

Андрей Иванов 61
Суть молодости. Стихи Иванова А. А.

Я не буду больше молодым,
потому то я сегодня вдым.
Потому то я сегодня вхлам.
Буду долго шляться по друзьям.

 Милая заботливая осень
в гости ты меня уже нежди.
Если про меня вдруг ктото спросит -
смыли все следы мои дожди.

Я сегодня буду баловать.
Завтра буду взрослым я ужасно.
Что было что мне вспоминать.
Юность что прошла да не напрасно.

Нежная красавица зима
не раскроет для меня обьятья.
Как её любил, да и весьма
буду с тихой грустью вспоминать я.

Завтра я не буду уж смешным.
Завтра буду страшно я серьёзным.
Потому то я сегодня в дым.
Завтра в дым мне будет поздно.

Юная весёлая весна
с длинными и стройными ногами.
Не разбудит больше ото сна
терпкими и нежными губами.

Но не буду я о том грустить
и желать чтоб всё опять вернулось.
Просто продолжаю взрослым жить.
С дрожью вспоминаю свою юность.

Знойное и трепетное лето
будет все равно меня любить.
И в душе я понимаю где то
взрослым можно тоже ведь чудить.