Гаданье на ромашке

Ираида Солодовникова
Мне бы взять ромашку в руки,
Погадать с ней на любовь,
Но не стану я со скуки
Бередить шальную кровь.
Мне б букетик из ромашек
Бутоньеркой на  пиджак,
Чтоб сказать потом : ,,Знай наших!
Нам без красоты никак!"
Мне б в ромашковой поляне
Для себя сплести венок,
В нём бродить под тополями,
Ожидая твой звонок.
Мне б решиться на гаданье,
Только оторопь берёт,
Состоится пусть свиданье,
Всё любовь сама поймёт.
Ираида Солодовникова